Les Ateliers Business de 2024

LES NOUVELLES TECHNOLOGIES AU SERVICE DU BIEN-ÊTRE DE VOS RÉSIDENTS
1
09H30 10H30

Les gens oublieront ce que vous avez dit, ils oublieront ce que vous avez fait, mais n’oublieront jamais ce que vous leur avez fait ressentir. (Maya Angelou)
Les sens sont notre premier rapport au monde. Nous ne connaissons notre corps et notre environnement qu’aux travers de nos organes sensoriels. Et c’est d’autant plus vrai chez les personnes porteuses de handicap, de troubles neuro-dégénératifs ou plus simplement chez les enfants.
Venez découvrir comment les technologies développées chez Pétrarque peuvent aider à développer, soutenir, conserver au mieux les capacités sociales, sensorielles, physiques, cognitives etc. de vos résidents.
- iSnoezz : une application pour piloter votre espace Snoezelen de façon simple, ludique et intuitive : vos résidents prennent le pouvoir ;
- OMI : des activités ludiques et thérapeutiques projetées sur le sol ou une table. Une véritable expérience immersive pour encourager le mouvement, distraire ou organiser des activités thérapeutiques ;
- CRDL : un outil révolutionnaire permettant de transformer le toucher en son. Il permet de rétablir le contact physique et verbal avec des personnes atteintes de maladie neurodégénératives, d’autisme ou de déficience intellectuelle.
- Maestro : Un instrument de musique qui permet à tous d’écouter, de chanter de la musique que vous créez par vous-même.
- e-Animagine : une solution de divertissement proposant de multiples activités disponibles sur tous les écrans ;

Intervenant : Patrice D’ARFEUILLE
Fondateur de la société Pétrarque spécialisée dans les domaines de la gérontologie et du handicap (espaces Snoezelen, jardins thérapeutiques, formation).
L’ART DE NOURRIR AVEC SOIN : UN ÉQUILIBRE DÉLICAT ENTRE QUALITÉ NUTRITIONNELLE ET PLAISIR POUR L’ALIMENTATION DES PERSONNES EN SITUATION DE HANDICAP
2
11H30 12H30

Dans un contexte où la qualité de l’alimentation revêt une importance capitale pour le bien-être de tous, cet atelier explorera les défis et solutions pour mettre en place une offre alimentaire de qualité et durable. En se penchant sur des aspects tels que la qualité des repas et le plaisir comme soins nécessaires, OZEGO approfondira les défis multiples sans omettre la réduction du gaspillage alimentaire ni la gestion des budgets. Comment concilier une alimentation équilibrée, tout en tenant compte des modifications physiologiques liées aux différentes pathologies.
Cette session vise à explorer comment élever la restauration dans ces structures en offrant à chaque individu une expérience culinaire qui allie santé, plaisir et respect de ses besoins spécifiques.

Intervenant : Morgane DEMARS
Diététicienne-nutritionniste spécialisée en restauration collective, responsable du pôle Restauration et Nutrition chez OZEGO.

INVITATION GRATUITE SUR INSCRIPTION

POUR L’OBTENTION DE VOTRE BADGE, IL SUFFIT DE :

Vous inscrire et inscrire votre personnel grâce à notre formulaire.

S'INSCRIRE